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  • 2016/10/08
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ガトーマジック✩になりたかった二層なチョコケーキさん。

レシピ
材料・調味料
卵黄
3個分
卵白
3個分
テン菜糖(砂糖)
80g
溶かしバター
80g
大さじ1
小麦粉
70g
ココアパウダー
20g
チョコレート
1枚(50g)
牛乳
380cc
バニラエッセンス
数滴
ひとつまみ
粉砂糖
適宜
作り方
1
◯の粉類をふるっておく。バターをレンジで溶かしておく。チョコレートは刻んで、大さじ1の牛乳をかけてレンジで溶かしておく。牛乳はバニラエッセンスを加えて40度〜45度に温めておく。
2
卵黄に水、分量の1/2のテン菜糖を入れ、白っぽくなるまで混ぜて、溶かしバターを加えてよく混ぜる。
3
そこに溶かしたチョコレートを入れ、さらに混ぜる。◯の粉類を入れて、ダマにならないように滑らかになるまで混ぜる。
4
人肌に温めておいた牛乳を加えてさらに混ぜる。
5
別のボウルで卵白にひとつまみの塩と残りのテン菜糖を2〜3回に分けて入れ、固いメレンゲを作る。
6
4のボウルに一気に入れ、適当にメレンゲの泡が残る程度に混ぜる。(混ぜすぎ注意!)
7
型紙を敷いた型に流し入れ、150度のオーブンで45分程湯煎焼きする。
8
焼きあがったら常温で冷まし、冷蔵庫でしっかり冷やして、お好みで粉砂糖をかけて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
こんばんは✩
今日は色々なレシピを参考にしながら
明日のデートに持って行くために
ガトーマジック チョコVer.を作ってみました🍫✨

とは言ったものの、、
三層にならず二層になっちゃった〜;;
なかなか完璧に三層!とはいかないなー。

見た目と食感は違えど(←もうほぼダメじゃん)
味は変わらずだと思うので
食べてくれることを祈って
明日プレゼントしてみます🎀笑

そしてみなさんが心配してくださっている
わたしの体調の方なんですが、、
今日病院に行って血圧を測ったら
104/47 脈拍47で上は上がったのに
下と脈拍が少なすぎで先生を困らせてしまいました…
様子を見ながら通院です。
仕事しながらだし体力もたないなぁと悩み中。
大きい病院で診てもらう方がいいのか
今のまま親身に治療してもらう方がいいのか、、
身体って難しいですね。

さてさて!
わたしの話はこれ位にして!
3連休、みなさま楽しんでますか?
明日もあさっても晴れれば良いのにね〜🌞✨
でも決して暑くはなりませんように!
ではでは残りのお休み満喫しましょう♩*
もぐもぐ! (1)