• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/09/27
  • 781

追いチーズが決め手🐙カリトロたこ焼き。

レシピ
材料・調味料
タコ
1パック
小麦粉
200g
800〜900ml
だしの素
20〜30g
紅ショウガ
お好み
天かす
お好み
チーズ
お好み
ネギ
お好み
ソースマヨネーズ青のり鰹節
お好み
作り方
1
タコを小さく切る。紅ショウガ、ネギはみじん切り。
2
大きめのボウルに小麦粉とだしの素を入れ、水を少しずつ入れ、ダマにならないようによく混ぜる。(シャバシャバ位で大丈夫)
3
たこ焼き器を温め、油(分量外)を塗り、生地をお玉で流し入れる。タコを入れ、後はお好みの具材(天かす、紅ショウガ、ネギ、チーズなど)を入れて焼き色が付くまで待つ。
4
焼き色が付いたらクルクルとひっくり返していく。
5
焼きあがったら、お皿に盛り◯の調味料を乗せれば出来上がり。
みんなの投稿 (1)
こんばんは✩
今日はこの前彼と彼の妹ちゃんと
タコパした時のたこ焼きをUPです🐙✨

何年かぶりにたこ焼きを焼きました。
というのは嘘で、焼いてもらいました。笑

わたしはチーズを入れて焼いて、
さらに熱々のうちに追いチーズが好きです🧀
みなさんがおすすめの
アレンジやトッピングはありますか?

みんなで楽しくワイワイ作って食べるのは
やっぱり幸せなことですね(*´-`*)♡ʾʾ
しみじみそう思いました。
もぐもぐ! (1)