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  • 2016/02/11
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うち自慢の🎵あさりと焦がしネギの冬塩スープ

レシピ
材料・調味料
長ネギ
1本
あさり
250g
400cc
2つまみ程度
鶏ガラスープの素
小1
ごま油
大1
作り方
1
長ネギの半分は ぶつ切り半分は みじん切りにしてごま油を入れた鍋で中火で2分こんがりするまで焼く
2
残り30秒くらいで みじん切りのネギも入れて油をなじませる
3
水とあさりを入れて弱火であさりが開くまで ゆっくり火を通す強火で沸騰させると灰汁だらけになるからねあさりが開いたら◎を入れて出来上がり❤
4
彩りに万能ネギをいれましたお好みの濃さになるように塩と鶏ガラスープの素を調整してね🎵焦がしネギとあさりが絶妙👍風邪予防にも嬉しいスープ❤
みんなの投稿 (1)
私自慢のスープ(*´﹀`*)

ごま油で熱々冬にぴったりのスープだよ👍

ネギを焼いて甘みアップ(*´﹀`*)


◎あさりと焦がしネギの冬塩スープ


#簡単・スピード #寒い日に飲みたい!ほっと温まるスープネタ #スープ・汁もの
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