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  • 2016/02/10
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しっとり塩焼きチキンの爽やか玉ねぎソース❤

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉でもモモ肉でも
1枚
クレイジーソルトか塩
適量
【爽やか玉ねぎソース】
玉ねぎみじんぎり
4分の1個分
マヨネーズ
大3
小2
パセリみじん切りあれば
適量
作り方
1
鶏肉をフォークで刺しまくって★をすりこんで常温に30分おく❤常温におくと鶏肉の温度が均一になるから しっとり焼けるよ❤焼き縮みを防ぐため皮面は特にいっぱいフォークで刺してね力がない人は包丁で刺してみてね
2
大1の油を入れて皮面から中火で5分裏返して蓋をして5分蒸し焼きにしたら出来上がり❤焼き時間は加減してね
3
◎を混ぜて玉ねぎソースを作っておく
4
盛り付けたらソースをかけて♪さっぱりソースが塩焼きチキンに合うよ👍
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今日は私の得意なチキン料理(-^艸^-)

なぜなら焼くだけだから❤

簡単だけど美味しい(ㅅ´ ˘ `)♡


焼くだけでソースをちょっと頑張って


グレードアップした料理のように見せる(笑)



ごめんなさい私にとっては これでも

グレードアップ料理だよ(💧•́ ₃ •̀)



ポイントを押さえれば上手く焼けるよ👍


◎しっとり塩焼きチキンの爽やか玉ねぎソース



#簡単・スピード #お肉
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