• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/05/30
  • 131

小麦粉・生クリーム・卵なし抹茶チーズケーキ。

みんなの投稿 (1)
以前みなさんにマネしたいをたくさんいただいたチーズケーキの、卵なしで抹茶入りのチーズケーキを作りました。焼き立ては少しゆるめの生地ですが、冷蔵庫で冷やし固めればしっかり固まります。色んなアレンジをお試しあれ*°

以前投稿したチーズケーキの作り方と一緒ですが、卵をなくしてヨーグルトを多めに入れました。
抹茶は☆の材料と一緒の段階で投入します。
少し長めに焼いてあげた方がレアにならず良いと思います。焼き時間は加減してください。 #おもてなし #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)