• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/03/17
  • 239

ゴマのころころクッキーde Nicoちゃんハピバ❤

レシピ
材料・調味料
薄力粉
80グラム
アーモンドプードル
20グラム
砂糖
20グラム
白ごま(黒ごまでも)
40グラム
お好みのオイル
大さじ2
調整用の牛乳
適量
作り方
1
ボウルに薄力粉、アーモンドプードル、砂糖、ゴマをいれ、軽く混ぜる。
2
お子のみのオイルを加えて、手でぐるぐる混ぜる。練らないようにまとめていく!まとまらないときは牛乳や豆乳を少しずつ加えて、ひとまとめにする。
3
2センチくらいに丸めて、シートを敷いた天板に並べて、180℃予熱のオーブンで12-15分焼く。
みんなの投稿 (1)
おはよーございます(≧▽≦)

おそくなりましたー
Nicoちゃん、お誕生日おめでとうございます( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

忙しくて、充実した毎日を過ごしているNicoちゃん❤
ほっと一息、妊婦さんのNicoちゃんに優しい、ゴマのころころクッキーを作ってみました~⤴

今回はココナツオイルを使ったよ!
そして、すこしあんこが残ってたので、あんこも挟んだゴマクッキーも添えて(笑)❤

これもまた、おいしかったのよぉ(*≧∀≦*)

Nicoちゃん、身体、休めてるかなぁ~⤴

可愛い赤ちゃんの誕生、私もここで待ってるね~(*´∀`)♪
残りわずかなマタニティーライフ、楽しんでくださいね⤴ #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ
もぐもぐ! (2)