• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/03/10
  • 245

いちごとチョコのマフィン~卵*バター不使用~🎵

レシピ
材料・調味料
いちご
5-6粒
チョコレート
お好みの量
砂糖
50グラム~
ひとつまみ
お好みのオイル
40cc
牛乳または豆乳
60cc
薄力粉
85グラム
ココアパウダー
15グラム
ベーキングパウダー
小さじ1
作り方
1
ボウルに砂糖、塩、オイル、牛乳または豆乳をいれてよく混ぜる。
2
1に薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーをふるいながら加え、ゴムべらでサックリ混ぜる。
3
お好みの大きさに刻んだチョコレート、カットしたいちご(2-3個、残りはトッピングようにする)を加えて軽く混ぜ合わせ、型に流し、トッピングのいちごを少し押さえ込むようにのせる。
4
170℃予熱のオーブンで20分くらい焼く。出来上がり~🎵
みんなの投稿 (1)
おはようございます(≧▽≦)

今日は学校役員、最後の仕事に行ってきます!
これが終われば、4月の引き継ぎに出席して終了~
自治会の班長と重なって、本当に荷が重かったけど、家族の協力あって、無事に終われそうです~( v^-゜)♪

一緒に頑張ってきたお友だち(学年違えど、幼稚園からのお友だちママ)にお礼がしたくて、旬のいちごを使ったマフィンを焼きました~❤
ペコ友さんが美味しそうなマフィンを焼いていて、影響を受けて(/▽\)♪

チョコレートといちご~🎵
最高のコンビよね~
お疲れさまを込めているので、私にしては甘めかな~(笑)?!
でも、少しでもカロリーオフを目指し(笑)、バターをココナツオイルとグレープシードオイル半々で作りました~🎵

サクふわのチョコレートの甘さといちごの酸味がおいしいマフィンになりました(*´∀`)♪
お友だち、喜んでくれるといいなぁ~⤴

さて、まずは朝イチで肩の消毒に通院して、学校いって、午後は幼稚園の保護者会〰
新クラスの発表と次年度の役員決め…長くなりそうだなぁ…゜゜(´O`)°゜

今日もパワフルに行きますよ~⤴(*≧∀≦*) #旬のフルーツ♪いちごを使ったスイーツネタ
もぐもぐ! (1)