SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
あやちゃんママ~❤
200投稿おめでとうございます♪ヽ(´▽`)/
大分、遅くてゴメンね(。>д<)
いつも優しいコメントをありがとう❤
毎日、お子さまたちへ作っているおやつ、とーっても素敵で、そして、可愛くて❤
お子さまたち、幸せだなぁと思っています!
これからも、あやちゃんママのキッチン、楽しみにさせてくださーい(*^o^)/\(^-^*)
あやちゃんママへのお祝いに、ホットケーキミックスをつかって、なんちゃってカステラをきな粉味で作りました~
白ごまもいれて、香ばしさをくわえて、娘たちの味見でもおいしいをもらい、本日のフラダンスの自主練習に差し入れした、フラダンス仲間にも大好評でした~☆⌒(*^∇゜)vヤッタ!
ちょっとキメが粗いけど(笑)、おいしかったので、お試しいただけたら嬉しいな~❤
【15㎝角スクエア】甘さ控えめ
*ホットケーキミックス…80グラム
*きな粉…20グラム
*白ごま…大さじ2
ボウルにいれて、泡立て器で混ぜ、空気を含ませておく。
*卵…2個
*牛乳…大さじ1
*サラダ油…大さじ2
*はちみつ…大さじ2
*黒糖または砂糖…30-50グラム
ボウルに卵をいれ、ハンドミキサーで白っぽくふんわりするまで混ぜる。
砂糖を2回に分けてくわえて、救ったときにあとが少し残るくらいまでしっかり泡立てる。
牛乳、サラダ油、はちみつを加えて、混ぜ合わせる。
粉類を加えて、ゴムべらでサックリまぜ、シートを敷いた型に流し、160℃予熱のオーブンで25-30分も焼く。
#お子様 #おかし・デザート