• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/11/03
  • 59

祝☆あやちゃんママ~HM deゴマ&キナ粉のカステラ風~

みんなの投稿 (1)

あやちゃんママ~❤

200投稿おめでとうございます♪ヽ(´▽`)/

大分、遅くてゴメンね(。>д<)


いつも優しいコメントをありがとう❤
毎日、お子さまたちへ作っているおやつ、とーっても素敵で、そして、可愛くて❤
お子さまたち、幸せだなぁと思っています!
これからも、あやちゃんママのキッチン、楽しみにさせてくださーい(*^o^)/\(^-^*)


あやちゃんママへのお祝いに、ホットケーキミックスをつかって、なんちゃってカステラをきな粉味で作りました~

白ごまもいれて、香ばしさをくわえて、娘たちの味見でもおいしいをもらい、本日のフラダンスの自主練習に差し入れした、フラダンス仲間にも大好評でした~☆⌒(*^∇゜)vヤッタ!


ちょっとキメが粗いけど(笑)、おいしかったので、お試しいただけたら嬉しいな~❤


【15㎝角スクエア】甘さ控えめ

*ホットケーキミックス…80グラム
*きな粉…20グラム
*白ごま…大さじ2
ボウルにいれて、泡立て器で混ぜ、空気を含ませておく。

*卵…2個
*牛乳…大さじ1
*サラダ油…大さじ2
*はちみつ…大さじ2
*黒糖または砂糖…30-50グラム

ボウルに卵をいれ、ハンドミキサーで白っぽくふんわりするまで混ぜる。
砂糖を2回に分けてくわえて、救ったときにあとが少し残るくらいまでしっかり泡立てる。

牛乳、サラダ油、はちみつを加えて、混ぜ合わせる。

粉類を加えて、ゴムべらでサックリまぜ、シートを敷いた型に流し、160℃予熱のオーブンで25-30分も焼く。
#お子様 #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)