SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こんにちは~❤
とーっても可愛かったあやちゃんママのハロウィンスノーボール!
参考にさせてもらいました❤
今日は長女のお友だちが遊びに来ることになっているので、おやつに焼いてみました~(o≧▽゜)o
可愛い~(*≧∀≦*)
スノーボールは以前投稿したきな粉スノーボールを少し改良したのを基本にしました!
*紫いもパウダー
*ココア→マーブルチョコ入り
*抹茶→甘納豆入り
*きな粉
ココアにマーブルチョコを、抹茶には甘納豆を包んでみたよ~
一口で食べちゃうと気づかないけど(笑)、味のアクセントにはなってるはず?!
あやちゃんママちゃん、素敵なレシピをありがとうございました♪ヽ(´▽`)/
【基本のきな粉スノーボール】
*薄力粉…70グラム
*片栗粉…30グラム
*きな粉…大さじ2
(他の色は~紫いもパウダー大さじ2、ココア大さじ1、抹茶小さじ2くらいにしています)
*砂糖…大さじ2~お好みで
*お好みのオイル…大さじ2~3(今回はクレープシードオイルとココナツオイルを各大さじ1)
*お好みでマーブルチョコや甘納豆
*仕上げの粉砂糖
ボウルに粉類を入れて、手で混ぜ、お好みのオイルを加えて、練らないように混ぜていく。
生地がまとまったら、好きな大きさに丸めて、170℃予熱のオーブンで15分ほどやく。
あら熱がとれたら粉砂糖をまぶす。
生地がまとまらないようであれば、牛乳や豆乳を少し加えてください❗
#おもてなし #かわいくてちょっと怖い?!ハロウィンのお料理ネタ #おかし・デザート