• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/10/15
  • 71

フルグラヨーグルトスコーン~まーちゃん☆ハピバ

みんなの投稿 (1)

まーちゃん❤ 

お誕生日おめでとうございます(*^▽^)/★*☆♪
10月生まれの私たち~❤
ayacocoa ちゃんと10月生まれトリオ~❤うふふ(*^▽^*)

素敵なお誕生日を過ごしてくださいね~(o≧▽゜)o


まーちゃんに細やかながらお祝いさせて頂きます(*´∇`*)
最近、末娘の成長に伴い、ゆっくりキッチンに立つことが難しくなってきたので、本当にささやかなの💦ごめんね!


いつも作るヨーグルトスコーンをフルグラ、チョコレート、ココナツオイルを使って焼きました~
フルグラのザクザクとチョコレートの甘さ、ココナツの香りが美味しいスコーンになりました❤

まーちゃん、お茶しに来てね~☆⌒(*^∇゜)v
盛大にお祝いさせて頂きます(*´∇`*)


まーちゃんにとって、幸せいっぱい、笑顔いっぱいの1年になりますように~❤



【スコーン】
*薄力粉…120グラム
*強力粉…80グラム
*ベーキングパウダー…小さじ2
*砂糖…30-40グラム

*プレーンヨーグルト…100グラム
*ココナツオイル…30グラム
*チョコレート…お好み量
*フルグラ…お好み量

ボウルに粉類、砂糖を入れて、よく混ぜ合わせる。
ヨーグルト、ココナツオイルを入れて、手で混ぜていく。ある程度混ざったら、チョコレート、フルグラを加えて練らないよう、畳むようにして混ぜていく。

厚みをもたせて広げ、好きな形に切り分けたり、型抜きする。
断面に触れないようにして、190-200℃に予熱したオーブンで15-20分焼く。
#おもてなし #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)