SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
まーちゃん❤
お誕生日おめでとうございます(*^▽^)/★*☆♪
10月生まれの私たち~❤
ayacocoa ちゃんと10月生まれトリオ~❤うふふ(*^▽^*)
素敵なお誕生日を過ごしてくださいね~(o≧▽゜)o
まーちゃんに細やかながらお祝いさせて頂きます(*´∇`*)
最近、末娘の成長に伴い、ゆっくりキッチンに立つことが難しくなってきたので、本当にささやかなの💦ごめんね!
いつも作るヨーグルトスコーンをフルグラ、チョコレート、ココナツオイルを使って焼きました~
フルグラのザクザクとチョコレートの甘さ、ココナツの香りが美味しいスコーンになりました❤
まーちゃん、お茶しに来てね~☆⌒(*^∇゜)v
盛大にお祝いさせて頂きます(*´∇`*)
まーちゃんにとって、幸せいっぱい、笑顔いっぱいの1年になりますように~❤
【スコーン】
*薄力粉…120グラム
*強力粉…80グラム
*ベーキングパウダー…小さじ2
*砂糖…30-40グラム
*プレーンヨーグルト…100グラム
*ココナツオイル…30グラム
*チョコレート…お好み量
*フルグラ…お好み量
ボウルに粉類、砂糖を入れて、よく混ぜ合わせる。
ヨーグルト、ココナツオイルを入れて、手で混ぜていく。ある程度混ざったら、チョコレート、フルグラを加えて練らないよう、畳むようにして混ぜていく。
厚みをもたせて広げ、好きな形に切り分けたり、型抜きする。
断面に触れないようにして、190-200℃に予熱したオーブンで15-20分焼く。
#おもてなし #おかし・デザート