• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/09/29
  • 115

【Thank-youハロウィン祭 】カボチャケーキ

レシピ
作り方
1
今日は学校に読み聞かせに行ってきまーす🎵
みんなの投稿 (1)

ハロウィン祭に参加させてください‼


皆さんの投稿、思いが伝わり、とーっても素敵でうるうるしながら読ませていただいています❗
相変わらず、ペコリの調子がイマイチでコメントができないこともあり、残念…



昨日、私の妹に第2子、初めての男の子が生まれました~(*≧∀≦*)ワーイ

そこで、私の感謝は生まれてきてくれてありがとう❤
我が家の3人の娘たちはもちろん、家族、友人、そしてここで出会った皆さんにも伝えたい〰

私たち、出会うために生まれて来たのよね~(σ≧▽≦)σ
皆さん、ありがとう~❤


それから、私にとって今までも、これからも大切な存在!
児童施設で担当していた子どもたちにも、生まれてきてくれてありがとう‼と声を大にして伝えたい❗
家庭環境に恵まれずに不敏な思いもたくさんしてきたし、独り立ちした今も大変なことがたくさんあるだろうけど、離れていてもいつも思ってるよ~
お誕生日にはおめでとうを、節目のおめでとうも、これからも伝えて行きたいな~


これまでの出会いに感謝❤
そして、これからの新しい出会いに希望と期待を寄せて~❤



【カボチャケーキ】
薄力粉…150グラム
ベーキングパウダー…大さじ1
カボチャ…150グラム(種皮を除いて)
砂糖…50グラム
あれば練乳…お好みで
おから…50グラム
クリームチーズ…50グラム
卵…1個
牛乳…50ml
お好みのオイル…大さじ1

カボチャは加熱して柔らかくしておく。

ボウルに柔らかくしたクリームチーズと砂糖、練乳をいれ、よく混ぜ合わせる。
卵、牛乳、オイル、カボチャ、おからをじゅんに加えてその都度混ぜる。
薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるいながら加えてさっくり混ぜ合わせ、オーブンシートを敷いた型にいれ、180℃予熱のオーブンで30分ほど焼く。

カボチャの皮をカボチャ型にきり、お顔をつけて、飾り付け~(*≧∀≦*)

#定番 #[ 秋到来 ]くりやさつまいもを使った秋色スイーツネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (2)