• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/10/08
  • 116

コク旨❤大根とたまごの甘辛にんにくコチュジャン煮

レシピ
材料・調味料
大根
3分の1本
ゆでたまご
2個
100cc
100cc
醤油
大2
みりん
大2
砂糖
大1
コチュジャン
小1
にんにくすりおろし
1片分
白だし
小1
作り方
1
大根は面取りして20分ほどお湯で茹でる
2
残り8分になったらたまごを入れてゆでたまごを作る下ゆでのお湯は捨ててね
3
鍋に◎を入れて ゆでた大根と茹でたまごを入れる
4
落し蓋をして中火で15分くらい煮込んだら出来上がり❤たまごは盛り付け時に切ったよ
5
うちの落し蓋はアルミホイルです
6
うちの白だしは これを使ってます👍
みんなの投稿 (1)
温かい大根が美味しい季節になって来たね(*❛ั∀❛ั * )✧

いつもとちょっと違う味

コチュジャン&にんにくが やみつき❤


料理の基本は

手を抜くとこは抜く!

でも抜いたらダメな所は抜かない(´>∀<`)



今回抜いたらダメなのは大根の面取りだね


◎大根とたまごの甘辛にんにくコチュジャン煮


#定番 #おやさい
もぐもぐ! (5)