• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/08/08
  • 154

大好き‼かぼちゃプリン

みんなの投稿 (1)

こんにちは~(*≧∀≦*)

かぼちゃスィーツが食べたくて、かぼちゃを購入しました~

早速、かぼちゃプリンを作りました~
濃厚でおいしい~♪ヽ(´▽`)/



昔から作ってるこのかぼちゃプリン。
生姜をすこーしいれて、キュッと締める感じです❗
いつもは卵と牛乳オンリーで作るところを、今日は贅沢に(笑)?!生クリームも少し入れました!
いつものより更に濃厚~(*≧∀≦*)


生クリームと型抜きしたかぼちゃの皮、メープルシロップたっぷりかけていただきました~❤

かぼちゃスィーツ、おいしい~♪ヽ(´▽`)/


【材料】
*かぼちゃ、種を取り除き、レンチンして250グラムくらいを細かく潰し、きび砂糖30グラム、卵2個、牛乳150ml 、生クリーム100ml 、生姜すり下ろし少し を加えて、その都度よく混ぜる。

*ざるでこしながら、型に流し、170℃に予熱したオーブンで熱湯をはり、20-30分蒸し焼きにする。

*粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす

*お好みのトッピングをして、メープルシロップをたっぷりかけていただきます!


我が家にはミキサーやブレンダーがないので、ざるでこしていますが(笑)、ミキサー等で撹拌しても~❤
そして、こさずとも、つぶつぶあってもありかと思います‼
#定番 #おかし・デザート
もぐもぐ! (2)