SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こんにちは~(*≧∀≦*)
かぼちゃスィーツが食べたくて、かぼちゃを購入しました~
早速、かぼちゃプリンを作りました~
濃厚でおいしい~♪ヽ(´▽`)/
昔から作ってるこのかぼちゃプリン。
生姜をすこーしいれて、キュッと締める感じです❗
いつもは卵と牛乳オンリーで作るところを、今日は贅沢に(笑)?!生クリームも少し入れました!
いつものより更に濃厚~(*≧∀≦*)
生クリームと型抜きしたかぼちゃの皮、メープルシロップたっぷりかけていただきました~❤
かぼちゃスィーツ、おいしい~♪ヽ(´▽`)/
【材料】
*かぼちゃ、種を取り除き、レンチンして250グラムくらいを細かく潰し、きび砂糖30グラム、卵2個、牛乳150ml 、生クリーム100ml 、生姜すり下ろし少し を加えて、その都度よく混ぜる。
*ざるでこしながら、型に流し、170℃に予熱したオーブンで熱湯をはり、20-30分蒸し焼きにする。
*粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす
*お好みのトッピングをして、メープルシロップをたっぷりかけていただきます!
我が家にはミキサーやブレンダーがないので、ざるでこしていますが(笑)、ミキサー等で撹拌しても~❤
そして、こさずとも、つぶつぶあってもありかと思います‼
#定番 #おかし・デザート