• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/09/13
  • 590

女子人気❤トロっとろなワンタン中華スープ

レシピ
材料・調味料
ワンタンの皮
30枚
【中身】
豚ひき肉
200g
ネギ白い所
2分の1本分
生姜すりおろし
小1程度
塩コショウ
適量
鶏ガラスープの素
小1
醤油
小1
【スープ】
200cc
大1
白だし
小1
鶏ガラスープの素
小1
胡麻油
小1
醤油
小1
作り方
1
肉と◎を合わせて ピンク色になるまで5分くらい練る
2
手でつかんで ぐるぐる回すと混ざりやすいよ
3
ワンタンの皮に具をのせて上2辺に水をつけて
4
三角におる
5
両端を上向きに折ったら出来上がり❤
6
こんなに いっぱい
7
たっぷりのお湯で中火で3分茹でる
8
☆を混ぜて沸騰したスープとワンタンを器に入れて黒胡椒と万能ネギをかけて食べる👍
みんなの投稿 (1)
キッチンの床に緑色の棒が…

なんだろ?と見てみたら

穂先が全部なくなってるアスパラだった

どう言う事?

風の口に緑色のもんがいっぱい付いてた(๑•́︿•̀๑)


今日は私の大好物❤ワンタンスープ


◎女子に人気なトロっとろのワンタン中華スープ

#定番 #お肉
もぐもぐ! (3)