• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/06/28
  • 223

おからスコーン~チョコバナナココナツオイル~

レシピ
材料・調味料
強力粉
150グラム
生おから
150グラム
砂糖
20-30グラム
ベーキングパウダー
小さじ1
バナナ
1本
チョコチップ
お好み量
ココナツオイル(お好きなオイル)
大さじ2-3
作り方
1
粉類とおから、砂糖をボウルに入れておからの塊をほぐしながら手でぐるぐる混ぜる。
2
バナナ、チョコチップ、オイルを加えて手でぐるぐる混ぜる。まとまると手から生地が離れます。
3
まとまったら、生地を半分に折り畳むように混ぜる?!こねる?!折り畳んだら、90度回転して折り畳む!を数回繰り返す。
4
厚さを2-3センチくらにいて生地を広げ、お好みの大きさに切り分ける。断面には触れないように、190℃に予熱したオーブンで15-18焼く。
みんなの投稿 (1)

おはようございますヽ(*´▽)ノ♪

今日は昨日の日曜参観の振替で長女が休み〰

お友だち親子6組とこれからボーリング&ランチに行ってきまーす‼
幼稚園が同じだったお友だちなんだけど、ママと子とみんなで集まるのは初めてのこと〰
どんな珍道中になるのか(笑)楽しみ~( 〃▽〃)

ちょこっとおやつにとスコーンを焼きました‼
粉の半分はおからにしたので、少しヘルシー?!でも、子どもたちにも食べやすいようにバナナチョコにしたから、プラマイ0かしらね〰(((^_^;)

パクッと出きるように一口サイズで焼いてみました~❤


次女が帰宅するまでのつかの間の時間、末娘も同伴だけど、長女に焦点を当てて、楽しんできまーす(*´∀`)♪

#簡単・スピード #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)