• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/06/01
  • 230

アガーdeわらびもち風デザート

レシピ
材料・調味料
アガー
小さじ2
きび砂糖
大さじ1
おいしい水
300ml
きな粉黒蜜など
お好みで
作り方
1
お鍋にアガー、砂糖を入れて泡立て器でぐるぐる~お水を入れて火にかけ、アガーを煮とかす。沸騰して1-2分混ぜながら溶かす。
2
粗熱をとったらお好きな型に流し入れ、冷やしておく。常温でも固まりますが、この季節、冷たい方がおいしい‼
3
お皿に盛り付け、おこのみできな粉、黒蜜などでかざって召し上がれ!!
みんなの投稿 (1)

こんにちは~(*≧∀≦*)

カンパーニュ祭、お疲れさまでした‼

お疲れさまの気持ちをこめて、さっぱりおやつを作ってみたよ~❤

アガーでわらびもち風(笑)。
娘たちにも好評でしたよ~
バニラアイスときのこの山(笑)、黒蜜をかけて~🎵

あるものでトッピングしたので、全体的に茶色くて、可愛いくはないよね…(((^^;)アハ
さっぱり、美味しい、カロリーオフのスィーツになったかな~❤


ユッキーちゃん‼
アガー、ひとまずわらびもち風にしてみたよ~
次はやっぱりコーヒーゼリーかなぁと思ってます( v^-゜)♪
#低カロリー・ヘルシー #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)