• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/08/22
  • 119

茄子と豚肉のスタミナ味噌トマト炒め❤ポイント

レシピ
材料・調味料
豚肉
250g
茄子
3~4本
ピーマン
3個
トマト
1個
【スタミナダレ】
味噌
大1
大1
みりん
大1
砂糖
大1~2
にんにくすりおろし
1~2片分
作り方
1
◎を合わせておく
2
茄子は格子状に切り目を入れて水に浸けてアク抜きをする
3
❤【ポイント】茄子は油をたくさん吸うので冷たいフライパンに油を大2~3程度入れて茄子に油を絡めてから火をつけて炒める油が少なくても茄子が しっとり
4
他の材料(トマト以外)も入れて火が通ったら味噌ダレを入れて絡めたら出来上がり❤
5
盛り付けたらトマトを入れて白ごまをかける栄養満点で夏バテ知らず‼
みんなの投稿 (1)

毎日暑いけど元気もりもり(´>∀<`)♡

夏を乗りきろう❤

いつものニンニク味噌炒めにトマトの酸味を加えて

さっぱり食べよう(*❛ั∀❛ั * )✧

茄子の炒め方は はじめて見た方のために
今回もポイントを参考にしてね‼


◎茄子と豚肉のスタミナ味噌トマト炒め

#スタミナ・ボリューム #おやさい
もぐもぐ! (2)