• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/04/01
  • 19

新ジャガイモのイタリアンソース?!

みんなの投稿 (1)

昨日はタケノコご飯~❤
写真撮り忘れ…f(^^;美味しかった~

本日は新ジャガイモ~
ひき肉とトマトでイタリアン風(笑)~(*≧∀≦*)



*ジャガイモはよく洗い、皮つきのまま一口大にきり、ジャガイモがかぶるくらいの水でやわらかくなるまで茹で、ざるにあげる。
*フライパンに油をいれて、挽き肉を炒める。火が通ったら、粗みじん切りのトマト(1個~湯剥きした方が美味しい)、ケチャップ(大さじ2程度)、コンソメ(キューブを砕いて1個分)を入れて少し煮る。
*茹でたジャガイモ、塩胡椒、ミックスチーズ(ピザチーズ使用)を入れて少し混ぜる。
*チーズが溶けたら火を止めて盛り付け、パセリをパラパラ~

美味しかったです(*^▽^*)

#スタミナ・ボリューム #トローリまろやか♪チーズを使ったお料理ネタ #おやさい