SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日はタケノコご飯~❤
写真撮り忘れ…f(^^;美味しかった~
本日は新ジャガイモ~
ひき肉とトマトでイタリアン風(笑)~(*≧∀≦*)
*ジャガイモはよく洗い、皮つきのまま一口大にきり、ジャガイモがかぶるくらいの水でやわらかくなるまで茹で、ざるにあげる。
*フライパンに油をいれて、挽き肉を炒める。火が通ったら、粗みじん切りのトマト(1個~湯剥きした方が美味しい)、ケチャップ(大さじ2程度)、コンソメ(キューブを砕いて1個分)を入れて少し煮る。
*茹でたジャガイモ、塩胡椒、ミックスチーズ(ピザチーズ使用)を入れて少し混ぜる。
*チーズが溶けたら火を止めて盛り付け、パセリをパラパラ~
美味しかったです(*^▽^*)
#スタミナ・ボリューム #トローリまろやか♪チーズを使ったお料理ネタ #おやさい