• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/03/30
  • 11

シリコンカップde クリームパン☆

みんなの投稿 (1)

こんにちは🎵

昨晩は娘たちがお泊まりで、静かな夜でした~
新年度のてんこ盛り準備は進展ゼロ(笑)…f(^^;

こうやって、後回しにして、大変なことになるんだよなぁ…⤵


娘たちが帰宅したときのおやつに~❤
クリームパンを焼きました‼

シリコンカップに入れて、クリームとアーモンドを飾って焼いてみたよ~(≧∇≦)
まんまるの可愛いクリームパンになりました🎵

我慢できなくて(笑)焼きたてホヤホヤ食べちゃった♪(/ω\*)オイシイ~

カスタードに卵使ってるから、パン生地には卵なし、バター控えめであっさり仕上げてみました。


【パン生地】マフィンカップ6個
*強力粉…150グラム
*砂糖…15グラム
*ドライイースト…こさじ1弱
*塩…こさじ1/3
*牛乳…100-110cc
*バター…15グラム

#お子様 #パン・ピザ