• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/03/30
  • 14

夜な夜なキッチン~イングリッシュマフィン

みんなの投稿 (1)

娘たち不在の間にてんこ盛りの新年度準備をする予定が…f(^^;アハ

やっぱりやめられない、夜な夜なキッチン~❤

明日の朝、自宅でエッグベネディクトでブランチ~みたいなことを考えまして(笑)。
末娘さんにはそのまま食べてもらって、大人で初体験しようかと(* ̄∇ ̄*)

コーンミールと全粒粉も合わせてみましたよ~

明日の朝が楽しみ❤

あー、ちなみに(笑)、セルクル型は牛乳パックとアルミホイルでチマチマ作ってみました~(≧∇≦)
チョッケイ10センチでつくったら、ちょっと大きかったみたい…f(^^;
でも、なかなかの仕上がりに自己満足~( v^-゜)♪


【イングリッシュマフィン】覚え書き
*強力粉…120グラム
*全粒粉…25グラム
*コーンミール…5グラム
*砂糖…15グラム
*ドライイースト…こさじ1弱
*塩…こさじ1/3
*グレープシードオイル…15グラム
#朝ごはん #パン・ピザ