• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/01/15
  • 15

レンチン!!きな粉小豆蒸しパン

レシピ
材料・調味料
ホットケーキmix
100グラム
きな粉
20グラム
牛乳
80-100ml
お好みのオイル
大さじ1
作り方
1
ボウルにホットケーキmixときな粉を入れて、泡立て器でぐるぐる混ぜる。
2
牛乳、オイルを加えて、その都度良く混ぜる。ゆで小豆を加えるときはここで!
3
カップの7-8分目まで生地をいれ、深めの耐熱皿に並べ替えて、ふんわりラップをかけて、500ワットで2-3分加熱する。楊枝でさしてみて、生地がついてこなければ出来上がり❗
みんなの投稿 (1)

まさかの学級閉鎖…
次女本人も復帰してすぐに学級閉鎖…まさかと思ってるよね…( ノД`)…

そこで!!
ホットケーキmixをつかって、混ぜ混ぜ~レンジでチン!!の簡単おやつを一緒に作りました🎵

きな粉の良い香りに包まれた時には出来上がり( 〃▽〃)
茹で小豆をトッピングして、良いおやつになりました‼

末娘には小豆なしでシンプルに🎵
#簡単・スピード #粉もの
もぐもぐ! (1)