• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/04/05
  • 125

覚えようシリーズ❤基本の和食たたきごぼう‼

レシピ
材料・調味料
ごぼう
1~2本
いりごま
大2
醤油
小2
みりん
小1
小2
砂糖
小2
作り方
1
ごますり(私が1番苦手なのが人にごまをする)(笑)
2
●をあわせておく
3
縦半分に切って棒でたたく❤強くたたくと割れてしまうから軽く叩いてね横に何等分かに切る
4
酢水に10分ほど漬けてアクを抜く
5
切った大きさにもよるけど5~6分ゆでる❤ゆですぎると食感がなくなるから注意してね
6
熱いうちに 合わせたタレに絡めたら出来上がり❤
みんなの投稿 (1)

勝手にシリーズ化してる

覚えようシリーズ(๑ -∀• )♡

昔ながらの料理を覚えて腕をあげよう(๑•̀ㅂ•́)و✧

新米ママの頃義理母が教えてくれました

今は私が姑になったけど嫁は私より

全然料理が上手いので教えるどころか

教わらなきゃ(笑)



簡単だけど出来る嫁に見える❤

◆基本の和食たたきごぼう


#簡単・スピード #おやさい
もぐもぐ! (1)