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  • 2015/03/05
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ふわっフワささみとネギのピリ辛豆板醤炒め❤

レシピ
材料・調味料
ササミ
3本
長ネギ
1本
ニラ
1束
豆板醤
小1~
ケチャップ
大1
オイスターソース
大1
砂糖
小2
醤油
小2分の1
ササミのつけだれ
マヨ大2 酒 大2
作り方
1
ササミはフォークでブスブスさす
2
ササミをつけだれに漬けて冷蔵庫に入れておく(30分くらい)
3
胡麻油を入れたフライパンでネギを焼く
4
●ササミは 漬けダレをすてて大2程度の片栗粉をまぶすそしてネギと一緒に火が通るまで焼く火が通りにくい場合は 水か酒大2程度を入れて蓋をして蒸し焼きにする
5
火が通ったら●を入れてからめて 最後にニラを入れて30秒から1分火を通す火を通しすぎないでねニラは食間がおいしいからね
みんなの投稿 (1)
ササミとネギのピリ辛豆板醤炒め❤

辛いのが苦手 子供も食べる場合は豆板醤の量を
調整するか入れなくても…

ササミはマヨネーズ液に漬けると
マヨネーズに含まれる酢成分がササミを柔らかく

臭みも消してくれて フワっふわ食間になるよ
(๑•̀ㅂ•́)و✧

#スタミナ・ボリューム #お肉
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