• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/02/24
  • 102

大根と半熟玉子の甘辛煮❤

レシピ
材料・調味料
大根
4分の1
ねぎ
半分
2個
醤油
大2
めんつゆ
大2
みりん
大2
砂糖
大2
大1
薄いかつおこんぶだし汁
500cc
作り方
1
水と 本だしか白だしをいれて大根が柔らかくなるまで煮る薄いだし汁でOK私は以前投稿した黄金出汁を使用しました。大根が柔らかくなったらネギと調味料を入れて汁が少なくなるまで煮る卵は半熟たまごを作っておいて最後に保温する時に入れました‼
みんなの投稿 (1)
そろそろ煮物が美味しい冬大根も


終わりだね(-^艸^-)

❤冬大根と半熟玉子の甘辛煮 #低カロリー・ヘルシー #今が旬!冬野菜を使ったお料理ネタ #おやさい