• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/01/30
  • 767

ホームベーカリーで!ふわふわな いちごあんまん❤

レシピ
材料・調味料
薄力粉
100g
強力粉
50g
いちご
あんこ
250g
砂糖
15g
ひとつまみ
38度のぬるま湯
80cc
サラダ油
小1
ベーキングパウダー
4g
ドライイースト
4g
作り方
1
あんこを丸めておく
2
生地はホームベーカリーで!出てきた生地を丸める
3
麺棒で丸くのばした生地にあんこといちごを入れる
4
包む
5
対角に包む
6
丸くなるように ひだを作る40度で25分~30分発酵
7
レンジの蒸し機能か お湯をはった鍋で15分前後蒸す
みんなの投稿 (1)
おやつに❤手作りいちごあんまん

今日は

不器用極まりない不恰好な あんまんの
ご紹介です(๑•́ ₃ •̀๑)



普通の大きさなら6個ぐらい

ミニあんまんにしたら もう少したくさんできるね

好きな大きさで(๑•̀ㅂ•́)و✧


不器用なので上手く形が作れない…

まねっこした方々がクオリティー高いのを

投稿して穴があったら入りたいバージョンやなε=(ノ・∀・)ノ


#簡単・スピード #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)