SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
めちゃくちゃ遅くなりましたが…
900投稿おめでとうございます~(*´ロ`)ฅ💕
年明けはキリ番ノーマークでした😨💦
まだ休みボケが抜けない私💧
こんなお祝いですみませーん(¯∇¯٥)
とくおさんのボケ&つっこみ?なkitchen大好きです(⁎˃ᴗ˂⁎)
倅くんとの会話もほのぼの癒されます😁
あ✋お料理も素敵です😚❤←付けたしじゃないですよ😁本心です( ̄∇ ̄*)ゞ
バル酢をいつか使おうと買ってあるので(←未開封( ̄∇ ̄*)ゞ)近いうちにまねっこして作りますね~❤
これからも楽しいkitchen楽しみにしていますね~♡
【覚書】
むね肉…600gくらい
*砂糖…大さじ2
*酒…大さじ2
*塩…小さじ1/2
*生姜…2カケ(すりおろす)
片栗粉…大さじ3
〈タレ〉
醤油…40ml
酒…20ml
砂糖…大さじ2/3
*で鶏を揉みこんだら15分置く→片栗粉も入れて揉む
*フライパンで焼きめがついたら蓋して3分
*タレを絡める