• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/01/11
  • 122

むね肉の生姜焼きdeとくおさん㊗900υρ🎉✨

レシピ
作り方
1
belovedさんのレシピですククパID3930303
みんなの投稿 (1)
とくおさーん♡
めちゃくちゃ遅くなりましたが…
900投稿おめでとうございます~(*´ロ`)ฅ💕

年明けはキリ番ノーマークでした😨💦

まだ休みボケが抜けない私💧
こんなお祝いですみませーん(¯∇¯٥)

とくおさんのボケ&つっこみ?なkitchen大好きです(⁎˃ᴗ˂⁎)

倅くんとの会話もほのぼの癒されます😁

あ✋お料理も素敵です😚❤←付けたしじゃないですよ😁本心です( ̄∇ ̄*)ゞ

バル酢をいつか使おうと買ってあるので(←未開封( ̄∇ ̄*)ゞ)近いうちにまねっこして作りますね~❤
これからも楽しいkitchen楽しみにしていますね~♡

【覚書】
むね肉…600gくらい
*砂糖…大さじ2
*酒…大さじ2
*塩…小さじ1/2
*生姜…2カケ(すりおろす)
片栗粉…大さじ3

〈タレ〉
醤油…40ml
酒…20ml
砂糖…大さじ2/3

*で鶏を揉みこんだら15分置く→片栗粉も入れて揉む
*フライパンで焼きめがついたら蓋して3分
*タレを絡める