• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/08/26
  • 86

米茄子の肉詰め🍆

レシピ
作り方
1
米ナスを2~3等分にしてくり貫いたらアク抜き~♪
2
挽き肉にくり貫いた茄子をみじん切りにした物、片栗粉、卵、塩こしょうを入れて混ぜ混ぜしたのを詰める~♪
3
フライパンでまずは肉の部分を焼く~♪裏返したら蓋をして弱火でじっくり火を通す~♪その間にスープ作ったり他の用事をしてしまいます~♪
4
焼けたら耐熱皿に乗せてチーズをかけたらオーブンでチーズがとろけるまで焼きます~♪(トースターでもOK)焼けたら ケチャップ&ウスターソースを混ぜたタレをかけて完成~✧ \\(°∀°)// ✧
5
パッカーン❤
みんなの投稿 (1)
昨日は友達から貰った米ナスを使って肉詰め🍆
してみました😁
あとは、パパさんと上の子が釣ってきた鯵の唐揚げ(写真撮る前に次々食べちゃうから撮れず(笑))

帰って来たパパさん…
「連日ナスやなぁ…😵💦」
言うと思った(*`艸´)ウシシシ←鬼嫁?

もっとナスがトロトロだったらもっと美味しいのになぁ~💕って出来でした😅
かなり蒸し焼きしたけどなぁ~💦
1個でかなりお腹イッパイ😆💕 ナス好きにはたまらないおかずでした(〃゚艸゚)ププッ♡