• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/07/24
  • 4,029

電子レンジで簡単♡スポンと抜けるとうもろこし🌽

レシピ
材料・調味料
皮付きとうもろこし
好きなだけ
作り方
1
皮のままレンジにin~♪500Wで5分~♪
2
下の方2~3cmくらいを切る~♪実が少~し切れるくらいがポイントかな~♪
3
フサフサのある上をガシッと両手で掴んで~♪ブンブン軽めに振る~♪スルスルっとコーンが『こんにちわ😆』ひげも一緒に取れちゃうよ😁
4
じゃじゃーん\(°∀° )/
5
チーンしたらスポーンと抜いてラップでくるくる~♪シワシワにならないよ~♪ひげ取る手間ないのが嬉しい🎵😍🎵
6
我が家のprivate riverです❤
7
綺麗な川に癒され中❤田舎万歳\(°∀° )/
8
鶏三昧(〃゚艸゚)プ♡
みんなの投稿 (1)
去年、はちサンのkitchenで見てからはこの方法♡この方法意外もうやらないってくらいの素晴らしさ←大袈裟(笑)

ひげ取り→皮むきのストレスから解放(*❛ั∀❛ั * )✧スルスルっと皮から抜ける快感を是非味わってほしい~✧ \\(°∀°)// ✧

★・゜・。。・゜☆゜・。。・゜★

今日はprivate riverに来ております(´0ノ`*)オーホッホッホ!!

嘘です

キャンプ場です⛺✨

BBQですけどね😁

夏休み初日の日曜日☀
川遊び楽しかったね😊 #あつい夏に最適!火を使わないお料理ネタ