SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
全然期待してなかったけど…
程よく大きさのある小アジを36匹釣ってきました(ฅ^О^ฅ)♡
もう南蛮漬けしかないでしょ~😍
南蛮漬け大好きです♡(´✪ω✪`)♡
唐揚げで余ったヤツも後でぜーんぶ漬けました😁✨
二日目の南蛮漬けもたまらんのよね(ฅ∀<`๑)
5~7cmくらいの鯵 漬けれるだけ♡(今回12匹)
酢…大さじ5
醤油…大さじ4
みりん…大さじ4
砂糖…大さじ2
玉ねぎ…1/2
パプリカ…1/4(あれば)
材料を全部混ぜたらスライスした新玉ねぎをいれる 揚げたての鯵の油を切ったら熱いうちに液の中へ~♪
パプリカも冷蔵庫にあったので入れちゃいました😁