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  • 2016/03/13
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春のおとずれ…♡ホタルイカの桜煮♡

レシピ
材料・調味料
ホタルイカ(生)
手にはいるだけ
**辛子酢味噌***
砂糖
大さじ1/2
大さじ1/2
味噌
大さじ1
辛子
小さじ1/2
作り方
1
鍋に塩をひとつまみ入れてお湯をわかす
2
ホタルイカの目玉は固いので取り除くくちは気にならないので私は取りません
3
お湯が沸騰したらホタルイカを投入♪再び沸騰したら火を止めてザルにあげる 完成~♪
4
辛子酢味噌は材料を全部混ぜ合わせるだけです✨少しだけ欲しい時に( 〃▽〃)
みんなの投稿 (1)
富山県ではホタルイカがスーパーに並び始めると春が来たな~♪って感じます
3月下旬~5月頭までしか食べられないホタルイカ❤少し高めでしたが~初物なので買ってボイルしました( 〃▽〃)

ボイルした色が桜色なので桜煮🌸だそうです

プリプリで大きいホタルイカは富山ならでは💡