• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 5リスナップ
  • 2018/08/19
  • 460

17歳高校生夏休み課題!無花果のベイクドタルト♡

レシピ
作り方
1
バターの代わりに[タルト生地]キャノーラ油40g自家製豆味噌8g[クレームダマンド]キャノーラ油30g自家製豆味噌5g
2
型の周りにサイコロ状の無花果をならべ 型の中心はスライスした無花果を並べるオーブンで32分くらい焼いてからしっかり冷ます冷めたら型から出して なかない粉糖をかける
3
産直市場で購入した無花果がまだ熟してなかったので急遽ベイクドに変更!!無花果もしっかり甘くなり大成功!!!
4
レポートも完璧っ!最後までよく頑張りました^^
みんなの投稿 (5)
娘の夏休みの課題の一つ。
地産地消を元にオリジナルレシピで何か作らなくてはならないというので 母のレシピを提供しました^^
そこから二人で作戦をねりました♪
一つ一つの工程を丁寧にこなしていく娘。
↑横でみてて つい手伝ってしまいそうになる母。
最後まで一人で作ってうれしそうでした♪

#休日に作りたいとっておきスイーツネタ
タルト生地に自家製豆味噌入り!!!!
どんなのかなぁ🥰
娘さんの宿題だったのですね😊
美味しそ〜食べてみたいです❣️
marksweets から もも
ももさんっ!はじめまして♪♪タルト生地に自家製豆味噌……さてさてお味は……といいますと…塩クッキーと言いますか…ソルトクッキーと言いますか……甘いものに塩気が入ると美味しいじゃないですか✨それを意識してみたんですよ💖🤗……うまく伝わりますように😁😁
もも から marksweets
甘いのに塩っぱみ分かります✨🙌🏻
お味噌なら焼いた時の香りも香ばしく
SDでみそはちみつパン焼いていらした方のレシピで焼いた時も美味しかったなぁ😋
今度、レシピを参考にさせていただきますね🥰❣️
marksweets から もも
是非是非♪♪ちなみに赤味噌ですよぉ☺️☝️
もぐもぐ! (29)
リスナップ (5)