• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/09/07
  • 189

可愛くそびえ立ちました♪ミルキートールシフォン〜濃厚紅茶〜

レシピ
材料・調味料
卵白
L3個
砂糖
35〜40g
卵黄
3個
練乳
30g
サラダ油(健康系はアカンよ)
30cc
牛乳
30cc
紅茶パック
2個
小麦粉
60g
作り方
1
まず初めに写真にも見えますように紅茶パック1個と牛乳を耐熱容器にいれてレンジで30秒…それを冷ましておく卵黄とお砂糖を入れたボウルに紅茶1パックの中身を全部入れておくそーすることによっていざ卵黄を混ぜ込むときに茶葉が少しずつ開いてきてるから色も味もしっかりでます♡
2
あとはミルキートールシフォンの作り方を参考に作っておくれ〜♡
3
プレゼントするから手外しは 手袋をつけて♡バッチリだったよっ♪
4
markの大好きなレモンユーカリの木♡この葉っぱを落ちたら拾い…落ちたら拾い…全てドライに♪プレゼントの際は いつもこのレモンユーカリのドライをどこかしらに付けてます♡元気が出る香りがするのだ!旦那くんには「山椒のにおいと一緒やな!」って言われる始末(-_-)笑
みんなの投稿 (1)
これから これ持って友達の家に行き
それから長女の塾のお迎えに行ってきます♡

レシピはまた後で♡

あぁ〜♡本当に可愛い双子シフォンちゃんや♡

次女が味見したいと狙っとるんやけど
明日の朝まで我慢我慢や笑


……で ここからは翌日の朝です笑
おはよ〜っ( ´ ▽ ` )ノ
今朝喰いました♡
しっかり紅茶の味がシフォンに出ていて 美味しいっ♡
ミルクの味もしっかりついてて
うんうん これは自信作っ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ #おもてなし #おかし・デザート
もぐもぐ! (3)