• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/05/01
  • 35,919

きゃらぶき♡ ご飯のお供

レシピ
材料・調味料
フキ
砂糖
100g甘さは調整
50ml
みりん
50ml
醤油
100ml
作り方
1
5㌢にカット、沸騰したお湯で10分茹でたらざるに上げる。
2
調味料を入れて強火にし、沸騰したら弱火、落し蓋をする。
3
たまにかき混ぜる
4
この位汁気がなくなったら、フキを取り出して、汁だけ煮詰めて完成です♡
みんなの投稿 (1)
今日はお休み〜(⑅˃◡˂⑅)
なので、フキを採ってきゃらぶき作りました♡
明日から長い長いGWですね♪
我が家はパパが忙しい時期なので特に予定もなく(´╥ω╥`)
長男のお誕生日位かなぁ(*˘︶˘*).。.:*♡
よい休日を〜♡ #小鉢・サイドディッシュ #おやさい
もぐもぐ! (1)