• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/06/04
  • 113

【月間角食部6月】塩麹とごまごま食パン

レシピ
作り方
1
だんめんずカットするの早かったかな〜〜190度予熱、190度28分
みんなの投稿 (1)
こんにちは〜
角食部の皆様よろしくお願いします!
カクカクっていうかはみ出てますが😰

とももんさんの塩麹とごまごま食パンを焼きました!
ずっと焼きたかったけど、今日になってしまいました!
一次発酵も二次発酵も過発酵気味💦

夜中に目覚めてしまったので、夜中に捏ねて、パンチして寝て、今朝起きたら一次発酵ちと過発酵気味!?

弁当作りながら二次発酵させて予熱終わったら蓋につきそう〜〜(>_<)

こんな仕上がりになってしまいましたが、味はバッチリ!
ちぎって食べたけど、美味しくてあっと言う間に食べちゃいました。
とももんさんが仰ってた通り、塩麹のおかげか、甘みを感じます。
黒ごま白ごまのプチプチの食感も美味しいなあ。

何にもつけなくても美味しいし、サンドウィッチにしても美味しそう💕
明日の長男の弁当にプラスするサンドウィッチ用にぴったり!
とももんさん、美味しいレシピありがとうございます😊
また焼きたいと思います!