SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は雨…
雨の日は洗濯を室内干しするから
香りフェチのmarkは いつものアロマジュエルではなく 少しお高いやつで香り付けや!
あはは
地味な自己満やな笑
でもいい香りに包まれるのは幸せやな^^;♡
そそ…
昨日かおりんがマーブルシフォンを作ってたのをみて 私も作ってみたくなり
昨夜マーブルシフォンを焼いた♡
このマーブルシフォンは
自分に物凄くストイックで厳しいのに 人にはとても優しくて思いやりがある かおりんに捧げます♡
分量的には11月に投稿したミルキートールシフォンの
練乳を砂糖にかえて 卵白を5個。マーブルにすると少なからず縮むかなぁ…って思って 最初から卵白を5個に♡あとはベーキングパウダーを小さじ1/2入れた♡
抹茶シロップ大さじ3になおかつ抹茶を小さじ1入れて よーくまぜまぜしたものを
型に入れる前に生地に軽く混ぜ込んだ♡
うちのオーブン…160度予熱で160度32分♪
#おかし・デザート