• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/11/30
  • 157

【秋のOFS】大きな隙間に和風パスタ

レシピ
材料・調味料
パスタ半分に折る
250g
しめじベーコン
好きな量
胡椒スパイスソルトガーリックソルト
お好みで
醤油
パラリん
玉ねぎ
中1個の半分
作り方
1
半分に折って茹でたパスタベーコン薄切り玉ねぎしめじ←冷凍してあるので、凍ったまま使う
2
火をつけてない中華鍋に、油ひかずに、ベーコン、玉ねぎを入れる
3
火をつけて、蓋をして3分蓋を取り、かき混ぜ、
4
麺を入れて炒めて
5
これをパッパッふる。最後に醤油パラリンです。
みんなの投稿 (1)
初めまして!
どうぞよろしくお願いします♡

みなさんのお弁当のおかずを見るのが楽しくて、
お弁当は、大切な家族に作ってあげてるのが分かって、見ていて、ほんと温かい気持ちになります。

見るだけのつもりだったけど、参加したくなっちゃいました。
2年後から始まる、高校弁当に向けて、レパートリー増やしたいです。



普段は、社食や給食があるので、お弁当作りは、週末の部活弁当かピクニック弁当

お家で美味しいおかずが、必ずしもお弁当に入れて美味しいかというと、そうでも無くって。


今日は、野球を頑張る子ども達
唐揚げは、揚げ焼きで油控えめに。

パスタでお楽しみ♡


パスタは、出来立てアツアツを食べるのが美味しいから入れた事無かったんだけど、友人から、
喜ぶから入れてごらん、
と言われ、挑戦

ノンオイルで
ベーコンから出る油のみで仕上げました。

#簡単・スピード #パスタ