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  • 2015/10/30
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リピ♪ツナマヨポテトチーズ☆一晩寝かせて

レシピ
作り方
1
冷蔵庫の野菜室で一晩寝かせ翌朝、暖かいところで2次発酵
2
ハサミでチョッキン、ツナマヨとチーズをのせる過醗酵・・
みんなの投稿 (1)
おはようございます。
先日焼いたたえちさんの砂糖も油脂も入らないシンプルなパン、これが美味しくってね。

たえちさんのパンをリピし、長男からリクエストのあったツナマヨチーズ、私の好みで甘納豆入りを焼きました。

昨晩生地を捏ねた所で用事が発生したので、生地を冷蔵庫へ、帰宅後醗酵させ成形までして
濡れ布巾をかけて大きなビニールに入れて、冷蔵庫の野菜室へ

今朝起きたらすぐ出して、2次醗酵・・・
ちょっと過醗酵だったかな。ハサミでチョキンとしたら生地がしぼんだような・・・

まず
明太マヨより、味がちょっと薄い?パンチが足りなかったー
長男はリクエストしただけあって気に入った様子だったけど、
次男は明太マヨの方がいい!今日のは味が無い!と

三男はね、明太が辛くて食べれなかったから(おこちゃまーな8歳)ツナマヨがいいのかな。
主人は「生焼けだぞ!」だって。いえいえ、マッシュポテトですから・・・

マッシュポテトにも塩コショウしたんだけど、それでも味が薄かったみたい。
チーズの所は美味しいんだけどね。

甘納豆入りも美味しかった。
甘くない生地に甘いもの、しょっぱいもの、どちらも合いまーす。

オーバーナイトでやるのもいいけど、たえちさんのリベイク法、これからはこれでいきます。

リベイク法は、一旦焼いて(焼き色はあまりつけない)食べる時に具を乗せて焼き上げる事です。

たえちん、ありがとー!! #朝ごはん #パン・ピザ