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先日焼いたたえちさんの砂糖も油脂も入らないシンプルなパン、これが美味しくってね。
たえちさんのパンをリピし、長男からリクエストのあったツナマヨチーズ、私の好みで甘納豆入りを焼きました。
昨晩生地を捏ねた所で用事が発生したので、生地を冷蔵庫へ、帰宅後醗酵させ成形までして
濡れ布巾をかけて大きなビニールに入れて、冷蔵庫の野菜室へ
今朝起きたらすぐ出して、2次醗酵・・・
ちょっと過醗酵だったかな。ハサミでチョキンとしたら生地がしぼんだような・・・
まず
明太マヨより、味がちょっと薄い?パンチが足りなかったー
長男はリクエストしただけあって気に入った様子だったけど、
次男は明太マヨの方がいい!今日のは味が無い!と
三男はね、明太が辛くて食べれなかったから(おこちゃまーな8歳)ツナマヨがいいのかな。
主人は「生焼けだぞ!」だって。いえいえ、マッシュポテトですから・・・
マッシュポテトにも塩コショウしたんだけど、それでも味が薄かったみたい。
チーズの所は美味しいんだけどね。
甘納豆入りも美味しかった。
甘くない生地に甘いもの、しょっぱいもの、どちらも合いまーす。
オーバーナイトでやるのもいいけど、たえちさんのリベイク法、これからはこれでいきます。
リベイク法は、一旦焼いて(焼き色はあまりつけない)食べる時に具を乗せて焼き上げる事です。
たえちん、ありがとー!! #朝ごはん #パン・ピザ