• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/03/15
  • 121

薄味でいっぱい食べれるよ☆海老と蓮根とひじきと水菜のサラダ☆

レシピ
材料・調味料
蓮根
1節
海老
好きなだけ
水菜
少し
ひじき
好きなだけ
ドレッシング
砂糖
小1/2
お酢
小2
マヨネーズ
小5
塩胡椒
少々
味噌
小1/2
すりゴマ
好きなだけ
作り方
1
蓮根は皮を剥き,薄めにスライスして,酢水にさらし沸騰したお湯でさっと湯がき,冷水にさらしてしっかり水気を切っておく。
2
ひじきは水で戻しさっと湯がき,ザルにあげておく。海老は殻付きのまま,爪楊枝で背わたをとりお水,酒,塩で茹でる。茹で汁につけたまま冷ます。(↑パサつきません)冷めたら殻をむいて一口大に切る。
3
☆を全て混ぜ,和える。最後にすりゴマを加え,混ぜたら出来上がり♪
みんなの投稿 (1)

#サラダ #おやさい