• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/03/09
  • 40

春キャベツ入り☆彡クラムチャウダー♪

みんなの投稿 (1)
①あさりはしっかり砂だしし,お鍋に入れ,
かぶる位のお水,お酒少しを入れ,火にかけます。
貝が開いたら,火を止め,身を取り出しておきます。

②別の鍋にオリーブオイルを入れ,
ベーコン,人参,玉ねぎを入れ炒め,
小麦粉を振り入れ馴染んだら,
①の煮汁を目の細かいザルでこしながら入れます。
コンソメ,春キャベツを入れ野菜が柔らかくなるまで煮ます。

③野菜が柔らかくなったら,
牛乳,あさりの身を入れ温めます。
塩胡椒で味を調え,最後に粉チーズをくわえたら出来上がり♪ #定番 #トローリまろやか♪チーズを使ったお料理ネタ #スープ・汁もの