• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/07/22
  • 85

麻婆冬瓜☆冬瓜料理で一番~♪

レシピ
作り方
1
コリーノさんの裏技で♪ククパにあります。みじん切り苦手だけど、ネギいっぱいで美味しかった!!
2
初めて使ったスパイス♪花椒中華に使うといいみたい。他にどんなのに使えるのかな~。楽しみ~。
みんなの投稿 (1)
あんみつさんの麻婆冬瓜です!
頂き物の冬瓜が750gだったので、レシピの3倍量で作りました。
ちょっと多いかと思ったけど、美味しくって即売でした~!

あんみつさん、冬瓜は家族の中で好き嫌いが分かれるものだったけど、これはみーんな美味しいって!
長男主人はもちろんの事(中華好きなの)、
三男はまだ8歳だから、「辛い!でも、美味しいから食べたいんだよ!」って言いながら食べてたよ~。
大人にはね、ご飯が進み過ぎて危険だよ~。

ネギの量が分からなくて、はかってみたら、2本分でした。
ネギいっぱいで、スタミナついたような~。

花椒っていうスパイス買ったばかりで、初めて使いました。
豆鼓だけが無くて省略してしまいました。これがあったらもっと風味が出るのかな?省略してごめんなさいね。
中華風の味付けが好きなので、今度探してみるね。

美味しいレシピをありがとう!!
またすぐ食べたくなる味でした~。 #定番 #第1弾!夏野菜を食べよう!我が家自慢の夏サラダネタ #おやさい