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レシピ
材料・調味料 (1人分)
冬瓜
1/8
乾燥湯葉
適量
ガラスープ
400ミリ
海老
1尾
海老辣醬
小さじ2
醤油
適量
作り方
1
冬瓜の種の部分を切り取る。
皮を取って、適当な大きさに切ってガラスープで10分茹でる。
2
乾燥湯葉をぬるま湯で15分もどす。
3
茹でた冬瓜は、水分を切って、もどした湯葉は適当な大きさに。
海老は冬瓜を茹でたガラスープで火を通す。
4
フライパンに油を入れ、冬瓜と湯葉を軽く炒める。
5
海老辣醬を加えたら炒めながら混ぜて仕上げに醤油。
盛り付けたら海老をトッピング。
ポイント

とろとろの冬瓜と湯葉の食感にピリ辛の海老辣醬が良く合う風味が優し中華の一品!
残ったガラスープはラーメンスープに!

みんなの投稿 (5)
#おいしい世界ごはんパートナー#ユウキ食品#ワールド調味料でピリとろ料理#冬瓜#とろとろ#海老辣醬#湯葉#中華#海老#ガラスープ
栃倉さん🎶
おはようございます(*´ω`*)ノ))

冬瓜を茹でてから炒めるんですね!!
湯葉も一緒に炒めるなんてすごいっ!!
どちらも炒めるって発想なかったです!!
それを海老辣醤でベースにして、からの、海老のトッピング!!
逆転の発想!
さすがプロ👏😊💕

美味しそうー!!
いつでも食べに行けますっ😆
栃倉 直人 から まなまな♡
こんにちは😃

ありがとうございます😊

冬瓜は崩れないよう油絡める感じですね!
大根でも出来るけど、冬瓜ならではの
とろっと感で😋

まだチーズ使ってないんで
ガッツリ使って行きます!
ご投稿いただきありがとうございます!
冬瓜と湯葉という、驚きの組み合わせでびっくりしました!😳✨そこに、海老辣醬!
どんな味がするのか、とっても気になります😆😆
栃倉 直人 から ユウキ食品&マコーミック
こんばんは。

冬瓜も湯葉の食感は残しつつ
海老辣醬を合わせて風味とピリ辛をプラス!

お酒との相性もバッチリで
美味しかったです😋

美味しい調味料今月も
ありがとうございます😊
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