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  • 2015/06/20
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ふわふわラムレーズンパン☆シナモン&小麦胚芽

レシピ
作り方
1
んーーー、なかなか美人にならないぞ
2
ふんわふんわ~!!
3
イーストなのに、このブツブツ何~?
みんなの投稿 (1)
サザエボンさんのラムレーズン食パン☆リピリピリピリピリピ~

長男が「愛してやまないラムレーズンパン」(あひるさん風)
前回、三枚一気食いしてましたよ~。
シナモンは入れても入れなくても美味しいです。
ちょっぴり味見したけど、は~、幸せ~。
朝食が楽しみだわ!!

ボンさん、美味しいレシピありがとうございます♪
綺麗に焼けなくってごめんなさい!!

ここから先は、今日やってみた実験君です。

最近型を買って、かっこいいパンをいっぱい焼いてるペコ友すみおさん!
ご主人に早朝と夜はオーブン使用禁止されてるとか・・小さい子がいると昼間は忙しいしね、こんなんはどう?

で、イースト1gでゆっくり醗酵させて、自分の空き時間で焼いたら?なーんて威張って言っちゃったので、試してみました。
ただし、気候がかなり違うので参考程度で・・・
そうそう、にっこさんも少ないイーストで焼くとおっしゃってました~。

ボンさんレシピを1斤分に直して、イースト4g→1gに
HBで16分捏ねて、ボウルに取り出しラップして常温で放置(室温多分30度位・湿度高し)

1次醗酵2時間50分(体調不良に付き昼寝した・起きたらいい感じだった)
ベンチタイム10分
成形して型に入れて
2次醗酵1時間40分

途中、冷蔵庫や野菜室に入れたら、時間を延ばせると思うよ~(図書館行けるね笑)
やって味噌 #定番 #パン・ピザ