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  • 2015/04/16
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美活♪プルーン効果☆レモンピールと胡桃のパウンドケーキ

レシピ
材料・調味料
バター
30
プルーンピューレ
30
砂糖
40(又は50)
卵M
1個
薄力粉BP
90+小さじ1
豆乳又は牛乳
50
レモンピール
20~30
胡桃
好きな量
作り方
1
オーブンを190度に予熱ボウルにバターを入れて、泡だて器でグルグル→プルーンピューレも入れてグルグルクリーム状にして、砂糖を入れグルグル
2
溶いた卵を入れグルグル薄力粉+BPをふるわないまま入れて(ふるってもいいです!)ゴムベラで混ぜる豆乳を入れ混ぜ、艶が出るまで混ぜる型に入れ、190度に予熱、180度で35分焼く焼き上がりにシロップをうつ今日は砂糖大さじ1水大さじ2でした。レモン水だと良かったな。無かったんです。
3
種抜きプルーンとぬるま湯をミキサーに入れてガーっとするだけ。冷蔵庫で1ヶ月保存できます。そのまま舐めても美味しいよ。鉄分補給、便秘防止に!!
みんなの投稿 (1)
お久しぶりですの投稿は、簡単ヘルシーおいし~パウンドケーキです。

おいしくってヘルシー、お洒落なお料理を載せてくれるcocoさん、お誕生日おめでとう♪

引っ越して初めてのお菓子作り。
cocoさんのお誕生日だと知らず、でも、今日は何だか無性に作りたい!!
って思って、すぐ出せる所にある道具や材料を見て、パウンドケーキにしました。

バターの半分はプルーンピューレにしたので、自然の甘味があるので砂糖も減らせるし、しっとりします。
プルーンピューレを入れてるので茶色いですね。

無塩バターが無かったので有塩バターで・・・

薄力粉もふらなくて大丈夫。

cocoさん、ちょっと地味だけど、アスリートのcocoさんにぴったりじゃないかな~

良い一年になりますように♪


それから、お休みしますって言わないで休む事になってしまって、心配のコメント下さった皆様、ありがとう&ごめんなさい!
これからもどうぞ、よろしくお願いします!! #簡単・スピード #桜咲く!お花見に持って行きたくなるウキウキおかずネタ #おかし・デザート