• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/03/07
  • 132

玉ねぎとソーセージのパスタ☆あと一品に便利♪

レシピ
作り方
1
私は、800wで6分を三回。その都度かき混ぜました。ドライバジルを混ぜて、香り付けに醤油をちょろっと、千切りにした大葉とゴマを乗せました。
みんなの投稿 (1)
あんみつさんのレンチンで作るパスタです♪

乾麺と具材、調味料、水をいっぺんに入れて、レンチンするというもの。
レンジでパスタは初めて!!

5人家族で量が多いので、鍋で2回に分けて作るので、意外と麺は面倒で。

翌日は野球の試合があるから、炭水化物量を増やしたかったので、おかずの一品にしました。

ガスでおかずを作ってる間に、レンジでもう一品。
面白かったです。

乳製品は入ってないのに食べた長男「クリーム入ってる?」って言うくらい、玉ねぎがとろけてクリームの様になって、美味しかったです。

あんみつさん、技あり調理&美味しいレシピをありがとう~!!

取り分けておいて、弁当にも入れましたよ~。 #簡単・スピード #ワザあり!なんちゃって料理ネタ #パスタ