• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/03/02
  • 79

手羽元のひじきそぼろ塩昆布絡め☆トースターにおまかせ

レシピ
作り方
1
塩麹と胡椒でもみもみして、トースターへポンホイルの周りは立ち上げてます。汁がこぼれないように(庫内の掃除は面倒だから)15分~、焦げてないかチェックするだけ~
2
火が通ったら、お皿の中で、塩昆布絡めて、ひじきそぼろをかけました。完成♪洗い物、菜箸だけ
3
ひじきそぼろは15.2.16にあります♪
みんなの投稿 (1)
わがやの常備菜「ひじきそぼろ」これを使って、henryさん、ゆいママさんが美味しそうな手羽元料理を作って下さいました。
こうやってアレンジして下さって輪が広がるのが楽しいですね。
お酒のおつまみに最適なのでは?我が家はご飯のおかずにしました♪

手羽元はキッチンバサミでカットしてトースターでこんがり焼く、っていう調理法をサザエボンさんのブログで見たので早速!
これ、いいですね~。
火の通りが早くて生焼けの心配なし、赤い汁が出てこないし、綺麗な焼き色もつくので、一目見た家族は、テンション上がってましたよ~


henryさん、ヘンリー君早く良くなりますように。henryさんがいつも家族想いの料理を作っていて、家族が皆で協力している様子、伝わって来ます。

henryさん、美味しいアレンジありがとうございました♪ #定番 #ひな祭りに作りたいお料理ネタ #お肉
もぐもぐ! (1)