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  • 2014/03/15
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カリッカリッ♪止まらない牛蒡チップ( ´艸`)甘辛味☆

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牛蒡は短冊切りにして,酢水につけておきます
その間にタレ作り♪
今回は甘辛に。
砂糖,醤油,お酒,みりん,お酢をフライパンに入れ溶かしておきます。
☆タレは多過ぎない方がカリッとしている所も残り,牛蒡の風味もしっかり残るので
お勧めです♪
牛蒡はしっかり水気を切り,ビニール袋に入れ
片栗粉を入れフリフリ(*゜▽゜ノノ゛☆
180度の油でカリッとするまであげます。
菜箸でかき混ぜていると,軽くなってくるので
軽くなったら上げどきです☆
キッチンペーパーにあげ,軽く油を切ったら
タレのフライパンに入れ絡めます。
ゴマも振り入れ軽く混ぜたら,出来上がり♪ #定番 #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #おやさい