SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
年6回行われます。
昨日が6回目。
昨年度転校してきて、昨日で12回目、最後のお弁当の日でした(4月に引っ越します)
高学年は全て自分で作る。
低学年は、オニギリとおかず1品作る。
自分で詰める。
買い物や片付けも自分で。
二男三男は、低学年だけど、自分で作りたがります(普段はやらないけど)
今回もメニューは自分達で考え、から揚げは作って欲しいというので、私はから揚げ担当。
前日の買い物は三男と。
お肉のコーナーで(肉好きです)どうして値段が違うのか、興味津々。
家族で食事についての会話も増えて、とても良い経験でした。
転校先の小学校はお弁当の日、やってないのが残念!
にんじんしりしりーは、私が作るより美味しかった・・・
人参しりしりー
しりしり~した人参を油多めで、フライパンで炒め→胡椒、塩麹、で炒め、醤油を少々、卵でとじる
塩麹ではなく、塩の場合、だしの素を一つまみ入れる。
又は、麺つゆ、胡椒でもいいですよ。
鮭おにぎり(二男)
梅おにぎり(三男)
人参シリシリ~
ミニトマト
レタス
卵焼き
ウインナー
から揚げ
おかげさまで、700投稿になりました。
美味しそうなレシピを真似するのが好きで、いつも皆さんのレシピを参考にさせてもらっています。
おかげさまで、定番になっているのがたくさんです。
レシピノートが充実してうれしい限りです。
これからもヨロシクお願いします♪ #お子様 #外で食べたい褒められ弁当レシピネタ #お弁当