• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/01/14
  • 195

Makolineさんのキャラメル&ボンさんのホワイトプリン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
マコさんの工程写真で、焦がし具合、コツなど、とっても参考になりました~。キャラメルマキアートシフォンを作りたいので、苦めに仕上げました。
2
サザエボンさんのブログよりボンさんは、丸い型で作りスポンジを敷いて、プリンケーキにされてました。我が家のリピ・プリンです。
3
食べたい分だけよそいま~す。アガーで作るので5分で作れます。固まるのもゼラチンよりだいぶ早いです。これは、ホーローバットで大きく作ったので1時間弱かかりましたが、小さいカップに入れたら15分位で固まると思います。
みんなの投稿 (1)
いつも素敵な投稿されているMakolineさん、ブログでいつも素敵な記事を載せてくれるサザエボンさんのコラボで
とっても美味しいスイーツが出来ました♪

マコさんのキャラメルクリームを苦めに、苦甘~く作りました♪

それにサザエボンさんのリピ☆ホワイトチョコプリンにかけました。

めっちゃ合う~。

初めてボンさんの真似っこしたのもキャラメルスプレッド、マコさんの真似っこもキャラメル♪
また色々作っていきたいな~。
キャラメルマキアートシフォン、作りたいな~。夢に出てきそうです。


インフルエンザで食欲が無い三男☆三男のリクエストで作った~
元々そんなにプリンは食べないけど、ボンさんのは我が家で「あの白いプリン」と呼ばれ人気です。
おかわりした~。
このココット皿で一日合計3回食べましたよ。


マコさん、ボンさん美味しいレシピありがとうございました!



昨夜から、心配、励ましのコメントして下さった方、解熱効果レシピ投稿してくださったあんみつさん、ありがとうございます。
夕方投稿した後ぺこりを開いていなかったので、今朝読んで感激しています。
感謝です、ありがとうございます! #簡単・スピード #おかし・デザート