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  • 2014/12/05
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団子粉とラム酒のシフォン☆餅粉シフォンアレンジ

レシピ
材料・調味料
卵黄M
4個
砂糖
30g
太白ごま油(サラダ油)
45
牛乳
45
ラム酒
10
団子粉
70g
卵白M
4個
メレンゲ用砂糖
30
作り方
1
オーブン予熱180℃170度で35分
みんなの投稿 (1)
先日の餅粉とラム酒のシフォンにたくさんのクリップと作って下さった方、ありがとうございました。
感謝しています!

団子粉でも作れますか?と問い合わせがあったので、調べて作ってみました。

う~ん、しっとり美味しい~!!
一切れ食べた息子、もう一切れ食べに来た(笑)
プレーンシフォンは、やっぱり人気。


団子粉は、上新粉と餅粉のミックス。
5割ずつの配合でした。
餅粉シフォンより若干水分多くしました。

ラム酒は多目なので、調整して下さいね。ラム酒の代わりにバニラエッセンスでもいいかも。


外す時は、手でそーっと、竹串も使いながら。

Ayakaさん、団子粉で出来ましたよ~。
ご質問、ありがとうございました!
おかげでバリエーション増えました~!! #おもてなし #子供達にも大好評!わがやの自慢の一品ネタ #おかし・デザート