• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/11/17
  • 139

地味だけど美味しい~からし菜炒め☆つゆで簡単に!

レシピ
材料・調味料
からし菜(大根葉)
2わ
ツナ缶
1缶
人参
5cm位
麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ2~
あぶらあげ
半分 油抜きして細切り
胡椒
少々
作り方
1
からし菜は茹でて、1cm~1.5cm位にカット油揚げは油抜きして細切り人参千切り
2
鍋に油をひいて、人参を炒め、からし菜、油揚げ、ツナ缶を油、汁ごと胡椒も入れる水200ml入れ蓋をする沸騰したら麺つゆを入れ、5分煮て放置少し冷めたら味を見て薄ければ麺つゆを足して、もう一度沸騰させ、かき混ぜて完成
みんなの投稿 (1)
私、これが大好きなんです。1人で全部食べられる・・家族も好きで、いつも足りません。
汁気を飛ばして弁当に入れてもいいですよ~。
冷凍も出来ます!

#簡単・スピード #【Rinnai×ペコリ】ガスコンロで作る♪冬ごはんネタ #おやさい